• Rumah Belajar Kemdikbud

Daftar Guru & Staff

Tampilkan Semua

KIR SMAN 1 Sumbawa Gelar Diklat Dasar

Kelompok ilmiah “Garuda” SMAN 1 Sumbawa menggelar kegiatan Pendidikan dan Latihan Dasar, sabtu pekan lalu. Kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta dari kelompok KIR dan anggota jurnalis SMAN 1 Sumbawa “ Sinergi”. Kegiatan ini menghadirkan . . .

MURAL SEBAGAI MEDIA EDUKASI PENTINGNYA ZERO WASTE DAN ANTI VANDALISME DENGAN MEMANFAATKAN RUANG TERBENGKALAI DUA DIMENSI DI KALANGAN PESERTA DIDIK SMA NEGERI 1 SUMBAWA BESAR

Remaja adalah suatu periode transisi dari masa awal anak anak hingga masa awal dewasa, yang dimasuki pada usia kira kira 10 hingga 12 tahun dan berakhir pada usia 18 tahun hingga 22 tahun. Pada  masa ini,  remaja  mencari  jati . . .

Mendikbud Ajak Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah Jadi Sosok Pemimpin yang Melayani

Jakarta, Kemendikbud --- Kepala dan pengawas sekolah memiliki peran penting dalam peningkatan kualitas pendidikan di sekolah dengan tujuan utama mengembangkan potensi peserta didik yang berkarakter. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) . . .

Meningkatkan Jiwa Kritis Siswa melalui Lomba Debat Bahasa Indonesia dan Debat Bahasa Inggris Antarkelas

SMA Negeri 1 Sumbawa Besar mengadakan lomba debat antarkelas yang merupakan kegiatan tahunan sebagai peningkatan kegiatan literasi siswa.  Lomba yang berlangsung pada tanggal 23 November 2019 ini diikuti oleh siswa kelas X dan kelas XI. . . .