• Rumah Belajar Kemdikbud

Daftar Guru & Staff

Tampilkan Semua

Berita Utama

Mendikbud Ajak Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah Jadi Sosok Pemimpin yang Melayani

Jakarta, Kemendikbud --- Kepala dan pengawas sekolah memiliki peran penting dalam peningkatan kualitas pendidikan di sekolah dengan tujuan utama mengembangkan potensi peserta didik yang berkarakter. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) . . .

Meningkatkan Jiwa Kritis Siswa melalui Lomba Debat Bahasa Indonesia dan Debat Bahasa Inggris Antarkelas

SMA Negeri 1 Sumbawa Besar mengadakan lomba debat antarkelas yang merupakan kegiatan tahunan sebagai peningkatan kegiatan literasi siswa.  Lomba yang berlangsung pada tanggal 23 November 2019 ini diikuti oleh siswa kelas X dan kelas XI. . . .

SMANIKA Meriahkan HUT PGRI Ke 74 dan Hari Guru Nasional 2019 dengan Berbagai Rangkaian Acara Menarik

SMA Negeri 1 Sumbawa Besar membuat rangkaian acara untuk memeriahkan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional 2019. Adapun rangkaian acara tersebut yaitu lomba futsal antarkelas, hari bebas kendaraan bermotor atau car free day, jalan sehat, dan pada puncak . . .

TIM DEBAT SMANIKA SABET JUARA II LOMBA DEBAT se-NTB

Raes, Nasywa, dan Rindang, tim debat SMA Negeri 1 Sumbawa Besar kembali meraih prestasi dalam lomba debat siswa SMA/SMK/MA se-NTB. Kali ini dalam ajang Kompetisi Debat Konstitusi SMA Sederajat Tingkat Provinsi NTB  Formasi Law Fair 2019 yang . . .