Perpustakaan

Perpustakaan SMAN 1 Sumbawa Besar didirikan 11 Juli 1959 bertepatan dengan berdirinya SMAN 1 Sumbawa Besar. Seiring perkembangan sekolah, perpustakaan juga turut dikembangkan dalam menunjang proses pembelajaran yang berkualitas. Terutama pemilihan Gedung perpustakaan yang cukup luas yakni 140 m2, luas bangunan dan pengadaan koleksi buku yang sesuai standar perpustakaan yang representatif, serta layanan perpustakaan berbasis digital.

PRESTASI PERPSUTAKAAN SMAN 1 SUMBAWA BESAR:

Pada tahun 2014 meraih Peringkat III Terbaik Lomba Perpustakaan Sekolah SLTA/MA/SMK se-Nusa Tenggara Barat.

Pada tahun 2016 meraih Peringkat II Lomba Perpustakaan Sekolah Jenjang SMA/SMK/MA se-Nusa Tenggara Barat.

Pada tahun 2021 meraih Peringkat II Lomba Perpustakaan Sekolah Jenjang SMA/SMK/MA se-Nusa Tenggara Barat.

Pada tahun 2021 meraih Peringkat II Lomba Perpustakaan Sekolah Jenjang SMA/SMK/MA Tingkat Kabupaten Sumbawa.

Struktur Pengurus Perpustakaan SMAN 1 SUMBAWA BESAR

Kepala Perpustakaan : Wahidati, S.Pd.

Teknis Perpustakaan : Dewi Kurnianingsih, S.I.Pust.

Layanan Perpustakaan : Jamaluddin

sumber : administrator