KEGIATAN SIMULASI SMAN 1 SUMBAWA DALAM MENGHADAPI UNBK TAHUN 2020

KEGIATAN SIMULASI SMAN 1 SUMBAWA DALAM MENGHADAPI UNBK TAHUN  2020

Dalam menghadapi Ujian Nasional tahun 2020 mendatang, SMA Negeri 1 Sumbawa Melalui Program Kurikulum 2019/2020 giat melakukan berbagai persiapan antara lain melakukan melakukan kegiatan simulasi 1.

Jika ada yang bertanya

Apakah tujuan simulasi  1?

Maka jawabannya adalah : 1) untuk memastikan aplikasi UNBK sudah dapat berjalan dengan baik, 2) infrastruktur di pusat dan infrastruktur di satuan Pendidikan sudah tersedia dan berfungsi dengan baik 3) proktor, teknisi dan petugas lainnya dapat memahami prosedur ujian dengan UNBK di satuan pendidikan.4)Proktor dapat memahami prosedur penggunaan laman komunikasi 5) peserta dapat memahami prosedur ujian dan cara menjawab soal dan 6) Tidak untuk latihan materi.

SIMULASI 1 UNBK 2019/2020 memiliki beberapa ketentuan yaitu:

•  TIDAK wajib diikuti  /siswa.
  •  Satuan Pendidikan memilih salah satu periode dari dua periode yang disediakan.
  • Setiap siswa   2 mata ujian, yaitu Bahasa Inggris dan satu mata ujian lainnya sesuai dengan pilihan siswa.
  • Data peserta dapat diupload dengan menggunakan.xls, belum menggunakan mekanisme pendataan peserta UN (BIOUN).
  • Guru dapat mengikuti simulasi dengan waktu pelaksanaan pada hari Jum’atpada setiap periode.
  • Penjelasan lebih lanjut dapat dilihat di lamanunbk.kemdikbud.go.id/simulasi, dengan menggunakan user dan password  laman unbk mulai tanggal 14 Oktober.

Demikian berita terkini dari kurikulum SMA Negeri 1 Sumbawa Besar, semoga UNBK TAHUN 2020 Mendatang diberi kelancaran dan hasil menggembirakan bagi sekolah dan dunia Pendidikan. (AAS*)

sumber : AAS