SMAN 1 Sumbawa Besar Rayakan Hari Pramuka Ke-63 dengan Tema "Pramuka Berjiwa Pancasila, Semangat NKRI"

SMAN 1 Sumbawa Besar rayakan Hari Pramuka ke- 63 dengan tema "Pramuka Berjiwa Pancasila, Semangat NKRI" pada 14 Agustus 2024. Acara diawali dengan pembukaan dan laporan dari ketua panitia komando Smanika, Fathima Ashima, kemudian dilanjutkan dengan sambutan kepala sekolah Ibu Ainun Asmawati, S.Pd., M.Pd., lalu diikuti dengan pemotongan tumpeng bersama Bapak/Ibu Guru dan KTU SMAN 1 Sumbawa Besar.

Acara semakin semarak dengan penampilan siswa-siswi Komando Smanika yaitu baca puisi oleh Dini Oriana, serta parade semaphore dan flashmob dari perwakilan Komando Smanika.

Perwujudan pramuka tetap harus ditangguhkan. Pramuka merupakan wadah bagi generasi muda untuk belajar, berkembang, dan berkontribusi kepada masyarakat dan negara. Melalui prinsip-prinsip dan nilai-nilai kepramukaan, yang berlandaskan Dwi Darma dan Dasa Darma Pramuka, kita dapat membentuk karakter yang kuat, tangguh, dan penuh dedikasi.

Selamat Hari Pramuka ke- 63 tahun "Pramuka Berjiwa Pancasila, Semangat NKRI"

sumber : Tim Humas Smanika