PERINGATAN TAHUN BARU ISLAM 1441 H, DI SMA NEGERI 1 SUMBAWA BERLANGSUNG HIKMAT

Peringatan tahun baru islam tahun inidiperingati SMA Negeri 1 Sumbawadengan penuh hikmat, sama sepertitahun tahun sebelumnya. Mendatangkansalah satu Ustadz yang juga berprofesisebagai Ketua Majelis Ulama Indonesisia(MUI) Kabupaten Sumbawa yaitu BapakSukri Rahmat, S.Ag., untuk memberikansiraman rohani atau pencerahan dihadapan peserta Imtaq Jumat. TEMA yangdiangkat adalah melalui peringatan tahunbaru Islam, Kita tingkatkan semangat hijrah, kita aktualisasikan penumbuhan budi pekerti danakhlak mulia dalam kehidupan.

Makna Hijrah yang sesungguhnya menurut Ustadz Sukri Rahmat adalah meniatkan dalam hatiuntuk menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya. Contoh sederhana saja, 1) jika kitasebelumnya sering menunda sholat makamarilah kita berhijrah menuju sholat yangtepat waktu, 2) jika kita seringmembantah perintah orang tua, makamarilah kita berhijrah mentaati orang tuakita 3) jika kita sering tidak disiplin, makamarilah kita berhijrah menjadi lebihdisiplin. Ditekankan pula bahwa akhlakmulia itu adalah mencontoh apa yangsudah dilakukan Nabi Muhammad SAW. Akhlak seorang siswa muslim itu adalah selalu patuhdan taat terhadap orang tua dan guru, menjadi pribadi yang Tangguh dan cerdas. Sertamenjauhi narkoba dan minuman keras. Selamat Tahun Baru Islam 1441 H, Semoga kitamenjadi Insan yang lebih baik dari tahun kemarin (ainun@as).

sumber : SINERGI SMANIKA