BERITA DUKA KEPALA SMA NEGERI 1 SUMBAWA BESAR BAPAK Drs. LALU KARNA MENINGGAL DUNIA

Suasana duka yang mendalam menyelimuti keluarga besar SMAN 1 Sumbawa Besar. Tepat dihari Selasa Tangal 9 Juli 2019 Mendapat kabar dari Rumah Sakit Umum Provinsi Matarambahwa Bapak Drs. Lalu Karna telah meningkan dunia ini untuk selama lamanya menghadapsang pencipta ALLAH SWT.

Masa bakti Bapak Drs. Lalu Karna sebagai kepala sekolah di SMANIKA adalah sejak tanggal17 Januari 2018 sampai dengan tanggal 9 Juli 2019. Almarhum dikenal sebagai pribadi yang bersahaja dan selalu terlihat tegar. Bahkan di 3 bulanterakhir hidupnya beliau tetap beraktifitas dan melaksanakan tugas seperti biasa. Sehinggaberita kepergiannya sempat membuat syok keluarga dan kerabat. Banyak prestasi yang diukiralmarhum sejak 1 tahun menjabat sebagai Kepsek Smanika antara lain menghantarkanprestasi siswa siswi dalam berbagai bidang lomba baik di tingkat kabupaten, provinsi, nasionalmaupun tingkat Internasional. Prestasi guru juga mencuat di masa kepemimpinan almarhum.Pembangunan sarana prasarana pendukung untuk menunjang 8 standar nasional Pendidikanjuga tampak nyata dilakukan. Selamat jalan Bapak Drs. Lalu Karna Jasamu akan kami kenang,perjuanganmu akan kami lanjutkan. Semoga Allah SWT menempatkanmu di tempat yangmulia.

sumber : SMAN 1 Sumbawa Besar