7 Tim SMAN 1 Sumbawa Besar Lolos ke Tahap Penelitian Tingkat Nasional pada Ajang Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) Tahun 2024

Atas kerja sama yang solid antar anggota, 7 tim SMAN 1 Sumbawa Besar lolos ke tahap penelitian tingkat Nasional pada Ajang Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) Tahun 2024. Pengumuman ini juga dirilis di media sosial Instagram SMAN 1 Sumbawa Besar pada 18 April 2024 lalu.

Adapun tim yang lolos pada OPSI 2024 yakni:

Kelas

Gusti Ayu Ngurah Desyu

XI M 4

Kimia

Aminu Irfanda Supanda, M.Pd.

5.

Khayyara Alimah M.

Malika Fisabilillah

Farmasi

Erna Dewi, S.Pd.

6.

Hifzhan Haryo Pratama

Farhan Rasya Rosihan

XI M 7

X M 1

Fisika

Erna Dewi, S.Pd.

7.

Rizki Andrian Kusuma

Akbar Bagas Prasetyo

Bioteknologi

Sawiyah, S.Pd.

Kepala SMAN 1 Sumbawa Besar Ibu Ainun Asmawati, S.Pd., M.Pd. menyampaikan ucapan terima kasih setinggi-tingginya kepada Pembina atas kerja keras yang luar biasa dalam membimbing siswa, juga kepada siswa-siswi yang telah mengharumkan nama sekolah pada ajang bergengsi yang rutin diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Semoga siswa dapat memberikan hasil terbaik pada tahap selanjutnya. (Wahyuni Darmayanti).

sumber : Humas SMAN 1 Sumbawa Besar