Sembilan Siswa SMAN 1 Sumbawa Lolos pada Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tingkat Provinsi Tahun 2024

Sembilan Siswa SMAN 1 Sumbawa Besar berhasil lolos ke Tingkat Provinsi pada Olimpiade Sains  Nasional (OSN) Tahun 2024 yang dilaksanakan  secara daring pada 6-8 Mei 2024 yang dipusatkan di Mataram. Sebelumnya, telah dilaksanakan Olimpiade Sains Nasional tingkat Kabupaten (OSN-K) secara daring pada bulan April lalu dan diikuti oleh peserta dari SMA/MA/SMK se-kabupaten Sumbawa.

SMAN 1 Sumbawa Besar Berhasil meloloskan sembilan siswa dari berbagai bidang olimpiade diantaranya Syifa Rasya Rantizi dari kelas X Merdeka 2 lolos sebagai Peringkat 1 pada bidang Matematika dengan Pembina Bapak Rizky Yananda, S.Pd., Fajar Azzira Ramadhan dari kelas XI Merdeka 4 lolos Peringkat 2 pada bidang Fisika dengan Pembina Bapak Ahmad Sukri, S.Pd., I Putu Angga Adi Saputra dari kelas XI Merdeka 7 lolos sebagai Peringkat 1 pada bidang Kimia dengan Pembina Ibu Nita Kurniati, S.Pd., Rizki Adrian Kusuma dari kelas XI Merdeka 8 Peringkat 1, Muhammad Dendy Ario B, dari kelas XI Merdeka 7 Peringkat 2, Elisa Zahra Mandya Putri dari kelas XI Merdeka 7 Peringkat 4 lolos pada bidang Informatika dengan pembina Bapak Ahsanal Iqbal Ardenerawan, S.Kom., Ayreen Aufa Aurelia dari kelas X Merdeka 1 sebagai Peringkat 3, Lalu Ferdi Aditya Ramdhani dari kelas XI Merdeka 10 sebagai Peringkat 4, dan Aini Anisa Amin dari kelas XI Merdeka 10 mendapat Peringkat 9 lolos pada bidang Geografi dengan pembina Ibu Sari Agustin, S.Pd.

Kepala SMAN 1 Sumbawa Besar Ibu Ainun Asmawati, S.Pd., M.Pd. berharap ketika mengejakan soal agar tenang, fokus dan teliti, karena berada di tahap ini saja sudah merupakan prestasi yang sangat membanggakan, namun tetap optimis  siswa SMAN 1 Sumbawa Besar bisa lolos ke tahap selanjutnya pada Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Nasional (Wahyuni Darmayanti).

sumber : Humas SMAN 1 Sumbawa Besar