SISWA SMAN SUMBAWA BESAR JUARA 3 DUTA BAHASA YUWANA PROVINSI NTB TAHUN 2022

SISWA SMAN  SUMBAWA BESAR JUARA 3 DUTA BAHASA YUWANA PROVINSI NTB TAHUN 2022

Selamat kepada Arsy Zulhakim yang telah meraih Juara 3 Duta Bahasa Yuwana 2022 yang diselenggarakan oleh Kantor Bahasa Provinsi NTB di Hotel Lombok Raya Mataram, 29 September 2022.

Di bawah bimbingan Ibu Sri Wahyuni Darmayanti, S.Pd., pada ajang tersebut Arsy memaparkan hasil karya tulisnya yang berjudul "Pemahaman Literasi dan Pemertahanan Bahasa pada Generasi Muda melalui Literasi Digital" yang dipresentasikan di depan para juri, yakni Kepala Kantor Bahasa Provinsi NTB, Ibu Puji Retno Hardiningtyas, S.S., M.Hum. dan Kepala Bidang Kebudayaan Provinsi NTB, Bapak Ach. Fairuz Abadi, S.H.

Selain itu, secara langsung Arsy juga menampilkan minat dan bakat yang dimilikinya dengan menjadi MC dan memperkenalkan Ngumang, salah satu budaya daerah Sumbawa dengan tema "Trigatra Bangun Bahasa"

Selamat mengemban tugas sebagai Duta Bahasa Yuwana Ananda Arsy. Terus semangat mensosialisasikan pentingnya literasi dan pemertahanan Bahasa Indonesia pada generasi muda ? (Wahyuni Darmayanti)

sumber : Tim Humas Smanika