Perpustakaan SMAN 1 Sumbawa Besar Adakan Lomba Story Telling dan Lomba Pidato Bahasa Indonesia Antarkelas sebagai Upaya Peningkatan Minat Baca Siswa

Dalam rangka menggalakkan gerakan literasi dan menumbuhkan minat baca siswa, Perpustakaan SMAN 1 Sumbawa Besar mengadakan Lomba Story Telling dan Lomba Pidato Bahasa Indonesia Antarkelas X, XI, dan XII pada 5-6 Agustus 2022 kemarin.

Pada kegiatan ini, Kepala Kepala SMAN 1 Sumbawa Besar, Bapak Drs. H. Muhammad Tahir, M.Pd. turut hadir dalam membuka acara serta memberikan sambutan dan motivasi kepada peserta lomba untuk memperkaya pengalaman melalui lomba-lomba sehingga menghasilkan prestasi yang gemilang.

Dari hasil lomba diperoleh juara Lomba Story Telling Juara 1 atas nama Rado Dewana Putra dari Kelas X.5, Juara 2 Wahda Intan Tamara kelas XI MIPA 5, dan Juara 3 Rahma Hidayati Azkia dari Kelas XII IPS 1. Sedangkan pada Lomba Pidato Bahasa Indonesia diperoleh Juara 1 atas nama Atha Dara Radeisyah dari Kelas XII MIPA 5, Juara 2 Adrian Syahbana Nugraha Kelas X.9, dan Juara 3 Arsy Zulhakim dari Kelas XI MIPA 1.

Selamat kepada para juara, teruslah menggali potensi, perkaya pengalaman, dan meraih prestasi. (Wahyuni Darmayanti)

sumber : Tim Humas Smanika