SMAN 1 Sumbawa Besar Panen Prestasi Kejuaraan Daerah Provinsi NTB

Kabar gembira dan membanggakan datang dari Bidang Olahraga. Akhir tahun 2021, siswa-siswi SMAN 1 Sumbawa Besar mendapat prestasi Tingkat Provinsi dari Kejurda IBA MMA (Ikatan Bela Diri Amatir Mix Martial Art) dan Kejurda Panahan.

Didampingi pembina olahraga, Senin, 24 Januari 2022 Kepala SMAN 1 Sumbawa Besar, Bapak Drs. H. Muhammad Tahir, M. Pd. menyerahkan penghargaan secara langsung kepada pemenang.

Diadakan oleh Ikatan Bela Diri Amatir Mix Martial Art (IBA MMA) se-Nusa Tenggara Barat, siswa-siswi SMAN 1 Sumbawa Besar berhasil meraih beberapa juara. Adapun para pemenang dalam Kejuaraan Daerah IBA MMA  Provinsi NTB Tahun 2021 dari SMAN 1 Sumbawa Besar yakni atas nama:

1. Lalu Panji  Suryawangsa sebagai Juara 1 Kelas 52 kg Stand Fight Putra Yunior.

2. Muhammad Hafizh Al Ayyasy sebagai Juara II Kelas 70 kg Stand Fight Putra Yunior.

3. Faiza Nadya Camelia sebagai Juara II kelas 52 kg Putri Yunior.

4. Rofi Kurnia Kelas sebagai Juara II Kelas 56 kg Senior Putra.

Selain dari Cabang Olahraga Bela Diri, siswa-siswi SMAN 1 Sumbawa Besar juga berhasil meraih prestasi yang membanggakan dalam cabang olahraga panahan. Diadakan oleh Persatuan Panahan Indonesia Pengurus Nusa Tenggara Barat dengan tema "Bangkit dan Berprestasi di Masa Pandemi", siswa-siswi yang berhasil dalam Kejuaraan Daerah Panahan Provinsi NTB Tahun 2021 yakni atas nama:

1. Gibran Fathoni Belva dengan perolehan 1 perak 1 perunggu (Kelas Compound Bow 50 meter)

2. Cinta Sakinah rizkilah dengan perolehan 1 emas 1 perak (Kelas Recurve 70 meter)

3. Rifqa Zulhanzahira dengan perolehan 2 perunggu (Kelas Standar Bow 40 meter)

Terima kasih kami ucapkan atas segala bimbingan yang diberikan oleh para pembina hebat, Bapak Yudi Rismayadi, S. Pd. Kor., Bapak Akhmad Nuryani, S. Pd. dan Bapak Husni Tamrin, S. Pd. (WD)

Salam olahraga!

Semangat berprestasi!!