Muhammad Iqbal Taufiqur Rahman & Jane Chrisly Yongasa Raih Perak Kategori Lingkungan di ISPO 2021

ISPO (Indonesian Science Project Olympiad) merupakan sebuah kegiatan olimpiade proyek penelitian dalam bidang biologi, fisika, kimia, teknologi, lingkungan, dan komputer. Kegiatan ini diperuntukan bagi para generasi muda Indonesia yang bersekolah di tingkat SMP/MTs, SMA/MA, dan SMK se-Indonesia. ISPO juga merupakan sebuah langkah nyata dari kami sebagai salah satu bentuk kontribusi dari masyarakat dalam menyiapkan masa depan bangsa yang lebih cerah melalui para generasi muda yang kreatif, inovatif, dan bertanggung jawab. Kegiatan ISPO juga dilandasi pemikiran bahwa kita perlu mendorong para remaja untuk mencintai ilmu pengetahuan, membudayakan berfikir ilmiah, melakukan penelitian dan mengembangkannya, dan menghasilkan produk ilmiah. ISPO diikuti oleh para siswa SMP/MTs, SMA/MA, dan SMK yang datang dari beberapa daerah di seluruh provinsi di Indonesia. Mereka adalah siswa-siswi kita yang punya kreativitas untuk menjadi ilmuwan di masa depan. Mereka telah menyiapkan ratusan lebih proyek penelitian ilmiah.
Alhamdulillah Tim SMAN 1 Sumbawa Besar: Muhammad Iqbal Taufiqur Rahman & Jane Chrisly Yongasa meraih Silver Medal di ISPO 2021 dengan judul penelitian TERM-TECH (THE EARTHENWARE REDUCING MERCURY TECHNOLOGY) AS A SOLUTION TO MERCURY POLLUTION IN THE WATERS dan akan lanjut ke ajang VILIPO, Lithuania bulan Maret 2021 mendatang. Pada Tahap Awal Seleksi terdapat 983 Project Penelitian dengan 6 kategori. Pada tahap selanjutnya hanya terpilih 100 Project Penelitian untuk Bidang Lingkungan sebanyak 24 Project. Pada Tahap ini Finalis mempersiapkan Laporan Akhir, Video, Poster Presentasi dan Wawancara. Pemenang pada setiap kategori 1 Emas, 2 Perak, dan 3 Perunggu.
sumber : Humas