SMAN 1 Sumbawa Besar Raih Juara II LCC PNKJ 2020 Tingkat Provinsi NTB

Dalam rangka Pekan Nasional Keselamatan Jalan (PNKJ) Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat bekerja sama dengan Dinas Perhubungan mengadakan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Tingkat Pelajar SD, SMP, dan SMA. Lomba yang diselenggarakan secara daring (dalam jaringan) melalui aplikasi Zoom Meeting ini diikuti oleh 10 kabupaten di NTB.
Tim SMAN 1 Sumbawa Besar merupakan salah sekolah utusan tingkat SMA dari Kabupaten Sumbawa beranggotakan Tarisa Dwi Gita, Kadek Dinda Novitayanti, dan Femiona Tintari. Tim SMAN 1 Sumbawa Besar berlatih dan menyatukan chemistry tim dibawah bimbingan Bapak Fandi Suhandi, S. Pd. dan Ibu Sri Wahyuni Darmayanti, S. Pd. selama satu pekan.
Tiga Sesi lomba yang dinilai, yakni Sesi Yel-yel Keselamatan jalan, Sesi Cepat Tepat, dan Sesi Tanya Jawab. Dari hasil lomba tersebut, Tim SMAN 1 Sumbawa Besar meraih Juara II Tingkat Provinsi NTB dan mendapat penghargaan dari Kepala Dinas Perhubungan Provinsi NTB untuk hadir pada acara puncak PNKJ tanggal 3 Desember mendatang di Mataram. Adapun urutan Juara Lomba Cerdas Cermat PNKJ 2020 antara lain Juara I SMAN 1 Praya Tengah, Juara II SMAN 1 Sumbawa Besar, dan Juara III SMAn 1 Taliwang. Terima kasih atas dukungan Bapak Kepala SMAN 1 Sumbawa Besar, Aminu Irfanda Supanda, S.Pd. M.Pd. serta Bapak/Ibu Guru sehingga Tim LCC SMANIKA berhasil menjadi juara.

sumber : PPID