SMAN 1 SUMBAWA BESAR dan SMAN 1 UTAN Sepakati Pengembangan Sistem Informasi Manajemen (SIM) Perpustakaan

Kepala SMAN 1 Sumbawa Besar, Aminu Irfanda Supanda, S.Pd. M.Pd. bersama Kepala SMAN 1 Utan, Agus Surya Pratama, S.Pd. mendiskusikan pengembangan Sistem Informasi Manajemen (SIM) Perpustakaan kedua sekolah. Melalui kesempatan tersebut Pustakawan SMAN 1 Sumbawa Besar, Dewi Kurnianingsih, A.Md. menjelaskan tentang digitalisasi Perpustakaan baik katalog, kartu anggota digital, fungsi barcode serta statistik pengunjung kepada dua tenaga IT SMAN 1 Utan. Kepala SMAN 1 Sumbawa Besar, juga menjelaskan intergrasi e-modul dan e-book yang akan di masukkan ke dalam PC dan Tablet untuk memudahkan pelayanan peserta didik dalam memperoleh referensi. Pada kesempatan tersebut kami juga membahas tentang manfaat luar biasa BI Corner bagi sekolah.

sumber : Humas