WISATA BELAJAR SISWA-SISWI SMAN 1 SUMBAWA BESAR BERKUNJUNG KE PENINGGALAN SEJARAH

Wisata Belajar siswa-siswi SMAN 1 Sumbawa Besar dengan melakukan riset budaya terhadap peninggalan sejarah Sumbawa pada Sabtu, 11 Februari 2023.

Bersama guru pendamping, Ibu Yeyen Kusumawardani, S.Pd. Ibu Prita Pratamanita, S.Pd., dan Ibu Sukarti, S.Pd., tim SMAN 1 Sumbawa Besar melakukan kunjungan ke Istana Tua Dalam Loka, Masjid Nurul Huda, dan Bala Datu Ranga. Kegiatan merupakan Implementasi P5 sebagai upaya pengenalan kearifan lokal yang ada di daerah Sumbawa. Selain melakukan kunjungan, para siswa juga mewawancarai warga sekitar untuk mengumpulkan data terkait peninggalan sejarah yang ada. Tak lupa sebagai pelengkap, para siswa juga mencoba kuliner yang tersedia di sekitar istana, yakni berbagai jajanan dan masakan khas Sumbawa. (Wahyuni Darmayanti)

sumber : Tim Humas