SMA NEGERI 1 SUMBAWA BERSINERGI DENGAN KASAT LANTAS KAPOLRES SUMBAWA DALAM MENCIPTAKAN SISWA SISWI TERTIB BERLALU LINTAS

Upacara bendera merupakan moment yang tepat dalam mensosialisasikan berbagai program strategis, baik program sekolah maupun program pemerintah.Kasatlantas Polres Sumbawa berkesempatan dihari senin tanggal 26 Agustus2019, menjadi Pembina upacaradihadapan seluruh siswa kelasX, XI dan XII beserta Guru danstaf tata usaha. Dalam sambutannya Kasatlantas Polres Sumbawa dalam hal ini diwakili,menekankan bahwa jumlah kecelakaan lalu lintas wilayah hokum Polres Sumbawasampai dengan bulan Juli tahun 2019 sejumlah 98 kasus, mengalami penurunan 20kejadian atau turun 17% dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2018 sejumlah118 kejadian. Jumlah korban meninggal dunia tahun 2019 sejumlah 43 orang mengalamipeningkata sejumlah 5 orang atau naik 13% dibandingkan dengan periode yangsebelumnya di tahun 2018, sejumlah 38 orang.Kasat Lantas Polres Sumbawa juga mengingatkan bahwa mulai tanggal 29 Agustus 2019sampai dengan tanggal 11 September 2019 akan digelar Operasi Mandiri Kewilayahandengan sandi Operasi PatuhGatarin 2019. Adapunpelanggaran yang akanditindak antara lain: 1) tidakmenggunakan helm SNI, 2)Melawan arus, 3)pengendara di bawah umur,4) penggunaan HP Saatberkendara, 5) Berkendara dibawah pengaruh alcohol, 6) melebihi batas kecepatan, 7) penggunaan lampu rotator, 8)tidak menggunakan safety belt dan 9) menggunakan knalpot racing/bising. Kepolisianmenekankan bahwa dalam operasi tersebut tidak untuk mencari-cari kesalahanpengendara atau siswa siswi, namun lebih kepada kepedulian keselamatan, karenasiswa siswi merupakan calon pemimpin penerus masa depan. Mari tertib berlalu lintasdemi keselamatan Bersama (*ainun@as)

sumber : SINERGI SMANIKA