TIM SMAN 1 SUMBAWA BESAR BERPARTISIPASI DALAM KEGIATAN NASIONAL YOUTH GEOWISATA EDUCAMP

Pemberian arahan oleh Kepala SMAN 1 Sumbawa Besar kepada pendamping dan perwakilan siswa untuk kegiatan Nasional Youth Geowisata Educamp 2022 pada Rabu, 26 Oktober 2022.

Perkemahan yang akan dilangsungkan 28-30 Oktober 2022 di Savana Dorombolo Desa Oi Panihi Kecamatan Tambora Kabupaten Bima bertemakan "Satukan Gerak Pemuda, Lestarikan Alam. Demi Masa Depan yang Gemilang".

Dengan dampingan dari Bapak Dian Fajriansyah, S.Pd., sebanyak empat siswa SMAN 1 Sumbawa Besar akan berpartisipasi dalam kegiatan ini. Adapun kegiatan yang dilakukan dalam perkemahan ini yaitu: kemah eduwisata, reboisasi hutan, pelatihan konservasi terumbu karang, upacara hari sumpah pemuda, peresmian Bumi Perkemahan Geopark Tambora, cagar biosfer SAMOTA oleh Gubernur NTB, dan pengenalan geowisata. (Wahyuni Darmayanti)

sumber : Tim Humas Smanika