KEGIATAN PENGEMBANGAN PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA DI SMAN 1 SUMBAWA BESAR

Kegiatan Pengembangan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di SMAN 1 Sumbawa Besar pada Sabtu, 17 September 2022.

Bertemakan Gaya Hidup Berkelanjutan dengan topik Pengolahan Sampah di Lingkungan Sekolah, kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter mandiri, kreatif, gotong royong, bernalar kritis, dan berkebinekaan global sebagai implementasi dari Kurikulum Merdeka.

Berbagai kelas memiliki cara masing-masing untuk mengolah sampah menjadi sesuatu yang bernilai. Untuk topik khusus atau judul yang dipilih pun tak kalah unik.

Kelas X.1: Lentera Kehidupan

Kelas X.2: Agree Board

Kelas X.3: OPLAS SAMBO

Kelas X.4: PAJAK